职业体验日里争做“职业小达人”

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190519_C0324021213_A1677985.jpg';

  新民晚报讯 (首席记者 王蔚)家住吴淞的李女士昨天一早换了两辆公交,花了一个多小时于上午9时前赶到上海市工商外国语学校。她说:“前两天就在网上了解了工商外的活动项目,女儿也觉得特别有趣,平时也很难找到这样的体验项目。”

图说:孩子们通过体验“小小电脑工程师”项目能够了解电脑的基本结构 校方供图

  李女士的女儿小郑是三年级小学生,最喜欢工商外的“小小动画设计师”项目,画服装、上颜料、试造型、走T台,每道程序都让孩子新奇不已。作为全市中职校开展的职业体验日活动,工商外国语学校做了充分的准备,一系列精彩活动让前来体验的中小学生身临其境地做了一回“职业小达人”。 

  例如,“小小电脑工程师”项目,孩子们通过体验本项目活动能够了解电脑的基本结构,对硬件有直观清晰的认识,在今后购置和使用计算机时成为“小行家”,也有助于提高孩子们对计算机的兴趣和动手能力。 又如,“小小广告设计师”项目,通过教学和上机操作演示,让学生学会飘动广告的制作,使学生对网页制作有一个感性认识,激发学生学习兴趣。市教委相关领导也前来实地查看孩子们的职业体验活动,希望将职业教育的理念融汇并渗透到基础教育之中。

  “我家儿子对‘外语小主播’蛮有兴趣的。他参加过朗诵培训,还是区里的讲故事能手呢。”黄先生的儿子上初中预备班,在语言表达上显示了一定的天赋。黄先生说,通过陪同孩子全程参与这项活动,可以感受到“外语小主播”是以互动式外语实践教学为基础,以主持人职业体验为载体,让职业、体验、学习相结合,使学生体验真实的主播世界,从而在基础知识和表现技能方面有所提升,从而迈出通向未来职业发展的第一步。

 

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 职业体验日里争做“职业小达人”