听老战士将解放上海的故事 “雷锋驿站”开进校园

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190517_C0324016929_A1675760.jpg';

新民晚报讯(记者 陆梓华)听老战士讲述解放上海的红色故事,探寻小小“火花”背后的历史……“传承红色基因,献礼祖国妈妈”活动今天在上海浦东新区观澜小学举行。本次活动也是“雷锋驿站”建立后的第一个任务单。

图说:活动现场 采访对象供图(下同)

活动由共青团上海市委指导,中国红色文化研究会红色收藏专委会、中华雷锋网、《雷锋》杂志社、上海新四军“沙家浜”部队历史研究会、上海市青少年发展基金会、上海市收藏协会、上海市青少年发展基金会智慧种子基金等单位共同主办。来自浦东新区的约600名学生同场感受红色魅力,感悟“永远连着你我他”的雷锋精神。上海中国航海博物馆带来了一堂《中国海军舰赏》课,带领同学们观军舰模型,学舰艇知识,了解海军精神,感受海军强国梦;世博会博物馆带来特色印章,传播世博文化魅力;文物商店带来衍纸立体画,满足小朋友们爱模仿、爱探索的天性。活动现场,观澜小学、进涛小学的同学们还带来了送给云南地区小朋友的书本和写满祝福的明信片,两地儿童的友谊通过一张张卡片连接起来。

此外,“雷锋驿站”巡展还将走进恒隆党建服务站、御桥小学等学校和社区,进一步宣传发扬雷锋精神。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 听老战士将解放上海的故事 “雷锋驿站”开进校园