上海所有公办小学明后天进行第一批验证 请爸爸妈妈今晚备齐材料别当马大哈

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190517_C0324016857_A1675706.jpg';

  新民晚报讯(记者 陆梓华)上海市公办小学明后两天将进行第一批验证,爸爸妈妈们别忘了今晚备齐材料,按时到达各区指定的报名验证点,踏出求学第一步。

  根据规定,已完成公办小学报名的适龄儿童以及家长的证件将接受现场核对。有小学校长提醒,有心急的家长喜欢带着孩子早早来到学校等候,其实大可不必,只需按照预约时间来验证即可,省去等候烦恼,也可避免人群拥挤。此外,今晚请您务必检查好所有材料。每年,总有马大哈家长来回奔波,耽搁了时间也耗费了精力。此外,公办小学验证现场不会进行任何形式的考试或者测验,家长尽可放心。

  上海市户籍的,家长须带领适龄儿童,携带户口簿、《入学信息登记表》、预防接种证,在居住地登记就读的还需携带《本市户籍人户分离人员居住登记(回执)》或廉租房相关材料证明等。

  非本市户籍的,家长须带领适龄儿童,携带户口簿、《入学信息登记表》、预防接种证、父母一方有效的《上海市居住证》、参加本市职工社会保险证明或《就业失业登记证》,以及适龄儿童本人的合法居住证件。

  区教育行政部门要对登记就读一年级的来沪人员随迁子女及其父母的有关证件进行核对,通过居住证读卡机对其本人及父母居住证件和有效期限进行核对;通过信息系统对来沪人员随迁子女父母参加本市职工社会保险、灵活就业登记证明进行信息比对。

  5月20日起,对已验证通过的适龄儿童,陆续发放公办小学入学告知信息。未被民办小学录取的,参加公办小学第二批验证,时间为6月15日-6月16日。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 上海所有公办小学明后天进行第一批验证 请爸爸妈妈今晚备齐材料别当马大哈