新闻追踪丨小学生倡议:外包装标注垃圾类型 光明乳业:点赞并会认真对待

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190516_C0324013008_A1673851.JPG';

图说:光明乳业积极回应孩子们的意见 来源/采访对象供图

  新民晚报讯(记者 陆梓华)“如果所有生产商在生产时就在外包装上标注垃圾的种类,就能让大家一目了然,也让垃圾少走‘弯路’!”这是上海市黄浦区蓬莱路第二小学3个五年级学生提出的环保小倡议。孩子们在经过一年的调查后发现,乳制品的包装回收成为不少垃圾回收站的“盲区”。他们设计了不同垃圾分类卡通标志,希望可以出现在包装袋、包装盒上。

  令孩子们惊喜的是,他们的倡议经今天新民晚报APP和官方微信报道后(垃圾到底怎么扔?沪五年级小学生倡议:在商品外包装上标注所属垃圾类别),立刻得到了光明乳业的积极回应。

  “我们要给孩子们点赞!”光明乳业公关部负责人表示,非常感谢小朋友的建议。光明乳业作为一家有社会责任感的乳制品企业,会积极参与垃圾分类,让地球更光明。光明乳业表示,会认真讨论孩子们的建议,一起践行绿色环保事业。这名负责人透露,光明乳业也正在设计如何通过有趣、有益的方式,吸引消费者参与包装回收,随手做公益。光明乳业希望有机会将邀请孩子们走进厂区,一起参与活动策划。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新闻追踪丨小学生倡议:外包装标注垃圾类型 光明乳业:点赞并会认真对待