2019年黑龙江高职扩招考试5月27日开始网上报名

新京报讯(见习记者 苏季)5月22日,黑龙江省招生考试委员会办公室发布关于印发《2019年黑龙江省高职扩招专项考试招生工作实施办法》的通知 (以下简称“通知”)。根据《通知》,考生报名分两个阶段进行,从5月27日起开始网上报名。


根据《通知》,报名分为网上报名、现场确认、身体检查等工作环节。考生如不按时完成网上信息填报、现场确认等环节步骤视为自动放弃报名。


考生网上报名分两个阶段进行。第一阶段为2019年5月27日至5月31日(含节假日),每天系统开放时间9:00至20:00。6月1日至6月10日整理数据。 第二阶段为2019年6月11日至7月5日(含节假日),每天系统开放时间9:00至20:00。 


考生完成网上信息填报后,在规定时间内,携带相关材料到考生户籍所在地的县(市、区)招考办进行现场确认。现场确认包括:资格审查、现场信息采集、信息确认等基本步骤。 


在招生计划方面,《通知》称,2019年8月19日,在黑龙江省招生考试信息港上公布2019年全省高职院校扩招计划和各高校招生章程。统筹考虑各高校计划完成情况、培养能力、考生报考情况等因素,依照高校申请,下达分校、分类别、分专业计划。针对高中阶段教育学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等三部分群体单列招生计划,一部分面向高中阶段教育学校毕业生,一部分面向退役军人,一部分面向下岗失业人员、农民工和新型职业农民。国控专业原则上不参加本次招生。 


2019年8月21日—8月23日,考生登录“黑龙江省招生考试信息港”(网址:www.lzk.hl.cn),正式填报高职扩招志愿。


另外,高职扩招实行分阶段录取,共分两个阶段。考生只能被一所院校录取。 第一阶段录取时间为2019年9月8日前,各高校公布参加本校招生考试的全体考生录取结果。第二阶段录取时间为2019年9月12日前,在第一阶段未被高校录取的考生,可以向互认成绩的其他高校(未完成计划的高校)提出入学申请,经所申请高校考核(审核)通过后,由所申请高校办理录取手续。 


《通知》还指出,2019年10月份,为退伍军人再组织一次扩招报名和考试录取,程序和要求与第一次基本相同,具体事宜另行通知。


新京报记者 苏季 编辑 潘灿 校对 李铭

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2019年黑龙江高职扩招考试5月27日开始网上报名