河北今年高考报名人数55.96万 比去年增加7万余人

新京报快讯(记者 冯琪)5月21日,记者从河北省教育厅官微了解到,今年全省高考报名55.96万人,比去年增加7.32万人,考生规模连续四年增长。


河北省教育厅表示,考试期间,学校将因地制宜在考点门口划设安全控制区域,设置隔离带和防冲撞设施,配齐配全保安人员和防护器械,加强禁行禁鸣管理,维护好考点周边交通和治安秩序。


教育厅称,河北省各级公安部门将严厉打击整治各类非法“助考”行为,5月底前对辖区通讯电子科技市场、电子产品销售网点开展统一清查行动,依法收缴非法电子产品,依法查处涉嫌生产、经营、销售无线考试作弊器材等违法违规行为。


同时,加强网上巡查管控,清理网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、销售无线考试作弊器材等信息,摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,铲除有组织的犯罪团伙。


据悉,考试期间,相关工作人员将开展无线电监测巡查,对不明信号进行监测分析,对涉嫌考试作弊的无线电信号,将快速定位查找,及时实施技术处理,严厉打击考点内外串通、涉嫌利用无线电设备实施考试作弊的违法行为。


此外,河北省将对考前和考试期间需要加急办理居民身份证和临时身份证的考生予以优先受理、优先制证;交通、交警部门将在考试期间依法对涉考路段实行局部交通管制,确保考生通行顺畅。


新京报记者 冯琪 编辑 潘灿 校对 卢茜

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 河北今年高考报名人数55.96万 比去年增加7万余人