西南大学2019年增6个招生大类,取消艺术类专业校考

新京报讯(见习记者 苏季)记者5月21日获悉,西南大学招生政策发生调整,2019年新增了6个招生大类,并全面取消艺术类专业校考,以相关艺术类专业省级统考成绩作为专业成绩的录取依据。


西南大学2019年103个本科专业在全国31个省(直辖市、自治区)招生10100人。近日,西南大学招生就业处副处长田再悦做客阳光高考招办访谈栏目时表示,在已有招生大类的基础上,西南大学2019年新增了教育学类、生物技术(类)、水产类、动物医学类、动物生产类、市场营销(类)等6个招生大类。


另外,为推动人才培养模式改革,从2019年起全面取消艺术类专业校考,以相关艺术类专业省级统考成绩作为专业成绩的录取依据。在录取原则上,学校在进一步提高各艺术类专业高考文化成绩要求的同时,所有艺术类专业均按照专业成绩排序录取。


田再悦表示,学校2019年普通类本科专业(中外合作办学专业除外)的录取按照专业分数级差“2、1、1”的原则择优录取。中外合作办学专业安排实行专业志愿清的原则。即先将进档的第一专业志愿考生安排结束后,依次录取第二、第三及后续专业志愿考生直到完成专业招生计划。中外合作办学专业以英语为主要授课语言,建议英语语种的考生报考。根据相关管理规定,中外合作办学专业录取的考生进校后,只能在录取专业完成学业。学校英语专业和“药学全英文实验班”专业只招收英语语种的学生。


新京报见习记者 苏季 编辑 潘灿 校对 李立军

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 西南大学2019年增6个招生大类,取消艺术类专业校考