宁夏高职扩招补报名明日启动 12个院校70余专业招生

新京报快讯(记者 冯琪)5月21日记者获悉,宁夏回族自治区教育考试院公布2019年高职院校扩招考生补报名办法(以下简称“办法”),补报名面向普通高中毕业生、中等职业学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民,将于今年5月22日启动,报名考试费为每生145元。


3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中提出,今年高职院校大规模扩招100万人。5月8日,教育部在发布会上表示,只要各地落实好招生计划,今年高职扩招100万人任务应能如期实现。


退役军人及农民工报名须具备高中学历


根据宁夏的办法,今年5月22日至25日,普通高中毕业生、中等职业学校毕业生,退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民网上报名及信息确认。今年10月9日至10月11日,退役军人再次网上报名及信息确认。


其中,对退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等报名须满足户籍在宁夏且具有高中阶段学历或同等学力及以上的条件。


办法中明确,报名者须持本人居民身份证、户口簿、学历证书(或同等学力证书)等证件到户籍所在地县(市、区)教育考试中心申请报名。考生取得网上考生号后,登录宁夏高职院校扩招报名专用网站(http://61.133.219.10:7011)填报本人报名基本信息,在县(市、区)教育考试中心规定的地点进行信息现场确认。


据悉,各县(市、区)教育考试中心应在6月20日前组织完成第一次补报名考生体检工作。


12所高职院校拟招生 专业含电子商务等


根据宁夏2019 年高职院校扩招专项考试招生专业目录,宁夏本次共有12所高职院校供给70余个拟招生专业招生。


其中,宁夏职业技术学院有电子商务、汽车电子技术、物联网应用技术等17个拟招生专业,银川能源学院有旅游管理、电力系统自动化技术、电力客户服务与管理 等22个拟招生专业,宁夏工商职业技术学院有无人机技术、汽车运用与维修、机械制造及自动化等9个拟招生专业。


考试和录取方面,普通高中毕业生参加由区内各高职院校按照单独(自主)招生办法组织的职业适应性测试,中等职业学校毕业生参加由区内各高职院校组织的职业技能测试。


对于退役军人,免予参加文化基础测试,参加由区内高职院校组织的职业适应性面试;同样的,下岗失业人员、农民工和新型职业农民免予参加文化基础测试,参加由区内高职院校组织的职业技能测试。


记者了解到,5月份补报名的考生考试(测试)和录取工作须在各高职院校秋季开学前完成,10月份补报名的考生考试(测试)和录取工作须在10月底前完成。


新京报记者 冯琪 编辑 潘灿 校对 李项玲

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宁夏高职扩招补报名明日启动 12个院校70余专业招生